羽描Yumio

这里是羽描Yumio
一只喜欢画画的废水母_(:3」∠)_
混的坑很杂很乱
主手绘注意,常有原创手绘出没

(實況主同人)YT大陸 EP1

      刺眼的陽光毫不留情地侵入眼皮,迫使少年睜開雙眼。周圍充斥著淡淡的青草芳香,手指與濕軟的泥土輕輕接觸,由指尖傳來沁涼的觸感。這一切感覺都如此真實,印證了——這不是夢境。

      顧不得拍落身上的草屑,少年支著身子緩緩坐起,呆滯地將目光投向遠方。很明顯,他還未能反應過來自己為何會在野外。風輕輕梳掠過他凌亂的灰髮,天空被雲朵分成數片,宛如點綴著白花的藍布,天上偶爾還有幾條龍飛過,一切都很和平。

      等等,龍?!

      記憶的顏料瞬間在腦中蔓延開來。幾天前,他和一些實況主都收到了Red Axe工作室發佈的新遊《YT大陸》的測試版。在某一天晚上,他打開了直播,準備與觀眾分享第一時間的遊戲體驗。他剛剛點下開始界面的「同意條款並開始遊戲」,便瞬間失去意識。

      話說,這般景色不應該是遊戲裡才會有的嗎?亦或是誰搞的惡作劇?

      「恭喜猜對!這就是本工作室創造的幻想遊戲世界!」一個高亢的聲音突然響起,激得少年一個猛回頭,卻沒有發現任何人。「歡迎來到YT大陸,遊戲玩家Tuan_Tuan……能稱呼您為團團嗎?」

      「可以。」團團答到,「話說,你是誰?」

      「我是本遊戲的系統!是由Red Axe工作室創造的高科技生命體,請稱呼我為Yumio,簡稱YM!」

      團團張口想問更多細節,可YM仍喋喋不休,使他剛要吐出的音節卡在咽喉,無從說出。

      「您和所有遊玩了這個遊戲的實況主都被傳送了。當然他們有的人成為了遊戲人物,有的則失去了記憶。請您在保持實況有趣度的情況下,找到他們,完成主線劇情。注意,當有趣度降為0時,您就會被強制 數據刪除 。」

      這一番話讓團團半信半疑,但很快,帶有自己直播間畫面和「實況有趣度100」的畫面便以投影形式出現在眼前。

      「當然,當您在遊戲中不幸Game Over了,那你將在現實世界被 數據刪除 。」

      「HP100」的字樣也出現在畫面上。

      「我已經控制了您的直播間,在此期間,我將代您進行解說——這代表著您的觀眾無法聽見您說的話。」

      「那如果我寫字呢?」

      「本遊戲的像素還沒有高到能讓觀眾看見您的字。」

      無視了團團一個勁兒翻的白眼,YM的語氣十分輕鬆:「總之,請您享受有屎以line……咳,有史以來最真實的遊戲之旅吧~我隨叫隨到!」

      就像突然中斷信號的收音機,YM的聲音消失得很乾脆。

      團團的思緒仍深陷在剛才的幾個字眼中。

      「數據刪除?」

      意思是,我有可能會死嗎?

      右手突然傳來一種異樣感,似是有什麼硬物。張開一看,一塊熊貓狀的石頭赫然呈現與掌心。「這是玩家核心,它是您在這個世界的存在身份憑證,您可用它查看與您相關的所有設置和信息。請您妥善保管。」YM的聲音再度響起。

      「好吧好吧,知道了。」團團隨手將玩家核心往衣兜裡一塞,從草地上站起,轉過身去準備離開。視線掃到他身後的一瞬間,與他的灰眼四目相對的,是不遠處一雙渾濁的黃眼。

      黃眼的主人看似是一隻普通的黑狗,但絕非善類。脖頸上針尖般的毛髮根根豎立著,四爪繃緊,血紅色的牙齦外露,參差不齊的牙縫中流出的哈喇子滴落在草地上,低沉的嘶吼回響在喉嚨中。

      眼見它直直地向自己逼近,團團不敢輕舉妄動,趕忙往後退一步,一面用微微顫抖的右手半伸直擋在它的面前,企圖以此稍作抵擋,另一面左手伸入衣兜里掏著,想找到什麼來進行反擊。

      幾張揉皺了的錢幣,一部手機,充電線,剛才得到的玩家核心。除此之外,別無他物。團團不禁思考著是否要將手機當做板磚朝它拍去。

      僵持的氣氛瞬間被一聲嗥叫撕裂。那畜生已朝他猛撲過來。當下的時機不容他有任何猶豫,團團索性心一橫,眼一閉,舉起手機——勉強當做武器,鬼吼鬼叫著朝那畜生的方向衝去,一通猛拍。

      是時,一支箭矢卷著疾風,直繫這「猛戰」的一人一獸。從箭矢射出方向一並傳來的,是一個充滿興奮的聲音:

      「鬆餅!我們抓到它了!」

评论(8)

热度(13)