羽描Yumio

这里是羽描Yumio
一只喜欢画画的废水母_(:3」∠)_
混的坑很杂很乱
主手绘注意,常有原创手绘出没

从前从前的十四代故事

      十四代虽出生于魔族,但不具备普通魔族的特征(角,翅膀,尾等),因此自以为不属于魔族,然而十四代身上有着天然的对海洋的野心,似乎可以证明她的天性和身份。

      为了证明自己并不逊色于魔族,并且为了实现自己的野心,十四代离开魔族,男装加入了一支海洋探险队(类似哥伦布的那种)锻炼自己。最初是以学徒的身份,但几年后因表现出色晋升为正式队员,也成为了队伍中最年轻的一个。做学徒时,少有参与大型探险的机会,只能做一些杂事或简单的勘探工作,因此十四代在成为队员后更加积极参与探险。

      某天,探险队来到一个新大陆,晚上就驻扎在大陆边缘。当大家喝酒畅谈时,十四代向大家阐述了自己想征服海的目标,得到了众队员的积极响应,自此十四代认为自己本就能征服海洋(十四代自我意识过剩实锤)

      这座大陆其实属于魔族。第二日大家探索时,十四代找到了魔王城——但当时空无一人,在王座上,十四代发现了一顶落灰的王冠,擦去灰后发现意外的崭新。王冠下压着一封诏书,是用魔族的文字写的,但十四代离开魔族已久,对阅读魔族文字感到头痛,所以只带了王冠走(十四代没心没肺实锤)。这个王冠貌似是十三代魔王的,但不知是亲手留在这里的还是别人带来的,总之没有人猜出它的来历,只把它和别的宝物放在一起。

      某日航行到未知海域时,十四代正在打扫下层船,对那顶王冠的挂念使十四代悄悄进入了放宝物的密室。十四代偷偷试戴了王冠,嘚瑟地发现十分合适,刚要摘下时,周围剧烈的震动打断了这一动作——船遭受了海底巨型魔物的突然袭击,接着船开始损毁并沉没。事发突然,其余队员来不及逃脱,无一幸免,十四代戴着王冠沉到了海底。

      待恢复意识时,十四代发现自己能在水中远眺和呼吸,游泳自如,并觉醒了自己真正的魔族特征——鳍和触手。一只水母状的魔物将十四代引到位于海底的魔王城,城中的魔物都来迎接十四代魔王的诞生。据他们说,十四代其实在得到王冠时,就成为了第十四代魔王,但由于没有正式接纳王冠,所以力量微弱。在十四代戴上王冠时,由于离开魔族过久,无法熟练掌握自己的能量,王冠内部魔力受到未控制的强烈能量感应,大量涌出使附近的巨型魔物失控,撞毁了船。

      自此,十四代成为了魔王,成功统治了海洋,实现自己的野心。尽管如此,十四代对自己得到力量是以牺牲队友生命为代价一事耿耿于怀,却不舍得放弃权力,只好一直以“替大家实现了目标”为理由说服自己。后来,十四代找到了探险队的沉船遗骸,拿走了自己做的手工直角坐标系作为能量控制的载体,并将沉船遗骸作为自己的秘密据点。十四代身上穿的,也是自己当初坠海时穿的水手服。

评论(8)

热度(12)